Die Orgel in der Friedhofkirche

Orgel Friedhofkirche

Eine elektrische Orgel Modell „Domus 5“ der Herstellerfirma Viscount befindet sich in der Kirche auf dem Friedhof. Die Ausstattung ist dem technischen Standard vor mehr als drei Jahrzehnten entsprechend analog aufgebaut. 30 Register verteilen sich auf die drei Werke Manual I und II, sowie Pedal. Ein Tremulant und ein elektrisches Hallgerät können hinzugeschaltet werden. Voreingestellte Kombinationen und eine Transponierfunktion runden die technischen Möglichkeiten ab. Die hohe Luftfeuchtigkeit und die niedrigen Temperaturen im Winter setzen dem Instrument zu, so dass unser Chorleiter Werner Fritsch schon mal zum Lötkolben greifen muss, um kleinere Defekte zu beheben.

Orgel Friedhofkirche

Die Orgel mit abgeschraubter Rückwand.

Die Klaviatur „von unten“ gesehen.

Orgel Friedhofkirche

Die Kontaktfedern unter den Tasten, die gerne einmal abbrechen.

weiter zu »Orgel im Seniorenheim Haus Ziegelanger«